Зимняя сказка

Галина Баранова Петрова
Землю кутают метели,
Дышит паром речка -
Будто сказочный Емеля
Едет к нам на печке.

Словно белые медведи,
Во поле сугробы.
А следов!-Аз,буки,веди -
Разберись попробуй!

Утром зайка пробежал,
И лиса,и мышка.
Здесь на лыжах проезжал
Озорной мальчишка.

Лыжной палкой рисовал
Для Яги избушку
Да записку написал:
"Не будить старушку!"

И добавила потом
Тонкой лапкой ласка:
"Лес волшебным дышит сном".
Оживает сказка.