Поэт увидит в облаках...

Александр Тихановский
Поэт увидит в облаках причудливый узор.
Начнёт творить, от неба взор не отрывая.
Загадочной улыбкой на лице,
К себе внимание прохожих привлекая.

Для обывателя, любимый берег - старенький диван.
Увы...Он не поймёт...
Как можно в небо взмыть душой подобно птице.
И,как увидеть можно в луже - отраженье звёзд.
Ведь там всего лишь грязная водица...