Я б вернулся

Виктор Рупасов
              По несчастью или к счастью, истина проста:
              Никогда не возвращайся в прежние места.
              Даже если пепелище выглядит вполне,
              Не найти того, что ищем, ни тебе, ни мне.
                (Геннадий Шпаликов)


По несчастью или к счастью,
Жил себе и жил.
Верил в "истину" отчасти
С примесями лжи.

А теперь на пепелище
Той большой страны,
От бездомных да от нищих
Лишь следы видны.

В деревнях и сёлах "глухо" -
Суета сует.
Всюду царствует разруха
И работы нет.

Власть народ не хочет слушать -
"Пил себе и пей".
Продают за деньги душу,
Предают друзей.

Я б шагнул сегодня смело
В свой родной "застой",
Где бурлила жизнь, кипела,
Не была пустой.

Я б вернулся, скинув бремя,
Выбрать новый путь.
Я б вернулся..... Жаль что время
Вспять не повернуть.