Мне кажется, что я...

Екатерина Калуцких
Мне кажется, что я – это не я,
Лишь жалкая пародия… насмешка…
Всё мимо мчится в дикой, рьяной спешке,
Не успевает за собой манить меня.
Мне кажется, что я – это не я,

Лишь жалкая пародия… насмешка…
Бездарная актёрская игра,
Которую закончить бы пора,
Но…кони, люди, мысли – вперемешку –
Лишь жалкая пародия… насмешка…

Всё мимо мчится в дикой, рьяной спешке,
И я за всеми, но всем – кому куда…
Перемешались самолёты, поезда…
И понимаю – гонка безуспешна…
Всё мимо мчится в дикой, рьяной спешке,

Не успевает за собой манить меня.
Средь всех, всего я – одинокий странник,
То ль Богом избранный, то ли Судьбы избранник…
Даже возможно, это всё же я…