Крещение Души

Танюша Глушакова
В этот зимний, морозный, особенный день на Планете,

В Тайну Неба – Крещенье, Господь посвящал.

Обнял Сашину душу и Духом Предвечным

благодать ей Любви свою посылал.

Мазал елеем ножки и ручки малышки,
 
Чтобы Саша могла и ходить, и писать,

Мазал лобик ее, чтобы мудрые книжки,

Как она подрастет, научилась читать.

Бог ее целовал, согревал, и  был лик Его светел,

Он малышку СВОЮ прижимал  так нежно к груди.

Но, вдруг, Слезы с Небес упали на Сашины плечи,

В час Господь их пролил, и Он ими ей путь осветил.

Чтобы жизнь была светлой и яркой, не горькой, а сладкой,

Чтобы счастье познала и с радостью в сердце жила,

Чтобы все, что Душа ее тайно сейчас пожелала,

Непременно сбылось, и чтоб путь свой достойно прошла.

И на память об этом Великом и Тайном событии,

Бог в ладошки Сашульки судьбу даровал,

А чтоб помнила миг этой тайной и сказочной встречи,

Подарил Душе  крестик, чтоб Сашеньку  оберегал.