Старуха

Марина Семченко
… Ей снова не хотелось просыпаться.
Который наступает день недели?
Но в этом, вдруг ее принявшем, братстве
возможно ничего - совсем! - не делать.

Поехать разве что к подруге давней,
купить немного нежного зефиру…
Смежила веки – грузные, как ставни,
забылась… Тиканье на всю квартиру

будильника – он ей давно не нужен,
но всё заводит старую пружину,
(заведено еще покойным мужем) ….
И на подушке тихо, без нажима,

как перышко, лежит, легка: «Опять я
забыла… важное… когда: в июле?..
в ромашках?.. много лет тому…объятье…
шампанское восторга… поцелуи…»

24.01.2014 г.