Сказка

Галина Шеремей
               
Внучке Софье,увлекающейся
дайвингом               
               
Принцесса наша полюбила море…
Подводный мир её очаровал!
Язык дельфинов изучила вскоре,
Один из них ей лучшим другом стал.

Дарил принцессе дивные букеты -
Такие не увидишь и во сне!
Коралловые бусы и браслеты,
То красные, то белые, как снег.

Развесил жемчуга в своих владеньях.
Их перламутр излучал волшебный свет!
И танцевал под собственное пенье:
Он знал - подруге нравится балет.

Теперь она своя в лазурном мире
И плавает свободно под водой!
А во дворце ей тесно, как в квартире.
Да и дельфин утратил свой покой…