СтиШишки. Зимние-3

Татьяна Керстен
ПИСЬМО

В избушке Яга пишет Деду Морозу:
Пришли мне, голубчик, поэзию, прозу,
С картинками сказки, да чтоб пострашнее,
Где всё про меня и соседа Кощея.
Сижу за компьютером целые сутки,
А в нём про Ягу - только глупые шутки.
Сломала с досады уже десять мышек.
Эх, тяжко мне, Дед, без всамделишных книжек!


СОВЫ

В дуплах щёлкнули засовы:
На охоту вышли совы.


РЫБКА

В пучине - дома нет у рыбки,
И жизнь её висит на нитке.
От страха рыбка чуть жива
И позабыла все слова.


СНЕГИРИ

Красногрудые комочки
За окошком - снегири.
Словно яркие цветочки
На рябинке расцвели.


ВЬЮГА И ЧУЧЕЛО

Охраняла от ворон
Вьюга в поле чучело.
Дула так со всех сторон,
Что беднягу скрючило.


СНЕЖКИ

Во дворе светлым-светло.
Сквозь разбитое стекло
Люстры светят огоньки.
…Поиграли мы в снежки.


О ЧЁМ ДУМАЕТ МОРЖ

Как чудесно в холодине
Загорать на гладкой льдине,
К ней прижавшись животом,
И махать киту хвостом!


ЗОНТ

На снежной улице зимой
Вдруг появился Зонт.
Ему сказали: «Марш домой!
Сейчас не твой сезон!»
Но Зонт бежал, летел, спешил
И даже пел порой,
Ведь с ним над городом кружил
Снежинок белых рой.


24.01.14