Качая внука на руках

Ирина Бусыгина
Качая внука на руках
У детской маленькой кроватки
Я говорила  с ним в стихах
И пела нежно :"Спи мой сладкий !".
Ещё недавно песню ту
Дарила старшему внучонку
И пела только одному
Мотив протяжный ,нежный звонкий.
Её я слышала давно ,
Когда сама была ребёнком .
Из ткани лёгкой полотно
Свисало словно полог тонкий .
Спалось так крепко под мотив
И голос матери певучий !
Вновь нежный ласковый прилив
Меня согрел ,как солнца лучик .
Я подарила поцелуй
Румяной крохе ,что в пелёнках,
Сказав второму :" Не ревнуй !
Теперь у бабы два внучонка.
С тобой я много провела
Часов у маленькой кроватки ,
И тоже пела и ждала ,
Когда проснёшься ты мой сладкий !
Теперь и братик твой ,малыш ,
Стал сердца моего частицей .
Он славно ест и крепко спит ,
Расти на радость нам стремится .
Научим мы его стихам ,
Всем нашим играм  да и песням .
Его полюбишь скоро сам ,
Когда он станет интересней .
Дружить с ним будешь и играть ,
Учить и защищать порою .
Ну , а пока качай кровать
Пусть спит , растёт большим героем !
Слова ты знаешь наизусть ,
Их часто вторил мне забавно !
И эта песня брату пусть
Расскажет всё о самом главном .
Пусть знает он, в семье большой
Ему все несказанно рады !
Не важно первой иль второй -
Он стал счастливою наградой !