Одноклассница

Анна Рудьковская
Ты улыбаешься мне с фотографии,
Вижу в глазах доброту и тепло.
Помню то время – сидели за партами,
Сколько же лет с той поры утекло?
.
Мы изменились, такие все взрослые,
Мысли другие – другие друзья.
Но как увижу глаза столь знакомые,
Будто - бы в детство уносит меня!
.
Помню, смеялись с тобой над мальчишками,
Строили планы на взрослую жизнь.
В школу ходили с тетрадками, книжками…
Детство забыло нас, как не вертись.
.
Я благодарна тебе за мгновения
Те – что забыть никогда не смогу.
Ты словно школьных деньков отражение,
Я их в душе навсегда сберегу.
.
Ты с фотографии мне улыбаешься,
Вижу я всю теплоту твоих глаз.
Ты навсегда для меня одноклассница,
Школьные парты всё помнят о нас!