Берёзы серебряный дождь

Серж Конфон 2
Берёзы серебряный дождь
струится на светлую землю.
Поёт молчаливая ночь
и свежую звёздность приемлет.

Над миром колдует зима,
ей чары давно не давались.
Она довела до ума
края, что морозов боялись.

Одела в свои кружева
нагие деревья повсюду,
сказала такие слова,
что сказкой представились люду.

Ветра загнала в гаражи
и стёкол в реке навставляла.
Таятся в ветвях миражи:
фигур и обличий немало.