С яростью дождь отхлестал провинившийся сад

Антишина Татьяна
С яростью дождь отхлестал провинившийся сад.
В чем провинившийся? Честно признаюсь, не знаю.
И намочил молодого бродячего пса.
С громом на пару он лает, прохожих пугая.

Кончился быстро, но столько воды пролилось,
что боязливо под крышами прячутся стены.
Город, как пёс, за мгновенье промокший насквозь.
Труб водосточных набухли железные вены.

Нет ничего веселее грибного дождя,
очень короткого, тёплого и проливного.
Разве что прелесть цветущего сада и дня,
в прошлое канувшего, но такого шального.

Дня, что нам к счастью с тобою дорогу открыл,
где нас ждало настоящее, с первого взгляда,
чувство, дающее крепкие парочку крыл,
и вдохновенья полёт непрерывный в награду.

июль 2013