Письмо

Вероника Сербина
Мой старый знакомый, спасибо за пару строк.
Уж сколько не слышали друг о друге?
Надеюсь, ты помнишь еще мой урок,
Помнишь о милой девушке не-подруге.

Какой поворот судьбы сподвигнул тебя спросить, как живу?
Быть может, просто от скуки?
Вот только по нраву пришелся перу
Твой оклик из прошлого. Сладкие муки.

Как твой роман? Не дописан еще? Очень жаль.
Я? Не изменилась, хоть стала немного старше.
Я помню то утро, когда улетели в даль,
Хоть я и немного дальше.

Где ты бывал? Что узнал? Как все сложилось?
Я? Да что там, вот, понемногу учусь.
У тебя хорошо. Рада, что так сложилось,
А сама по фантазиям все еще мчусь.

Спасибо за строки, мой старый случайный друг.
На пороге страшных боев и новой войны
Мне было безумно приятно увидеть вдруг
Оклик из прошлого, из далекой заморской страны.