Дождь безвозвратно струит...

Тамара Панина
Дождь
безвозвратно струит
вертикальные струны.
И проникая
в глубины земли,
оставляет свой след
на дрожащих,
под натиском шумным,
листах и цветах...

Капли, как слезы
и свет их прозрачный,
лучистый искрится.

Вымоет начисто все
и неказистое станет
казистым.

Вырастет
вольным, красивым
и стройным и чистым...

Глядя на дождь,
проникаемся в промысел божий.
Как он заботлив, во всем
его светится смысл...

Вот ведь и мы под его
очистительным ливнем
все же становимся чище,
светлей и добрей...


(июль 2013г.)
белый и вольный стиль...