В Санкт-Петербурге

Алексей Прохоров Москва
Вы помните Питер?
Тепло поцелуев...
Я помню лишь Вас,
в теплых платьях и без.
Сейчас Вы грустите
и память тасует
фрагменты из фраз
и увиденных мест.

Ушедшее время,
огромным утесом,
смиряет Ваш взгляд,
столь покорный уже.
И плоский, без тени,
Васильевский остров,
как черный квадрат,
вместо солнца в душе.

Все просто, лишь капля
пролившейся крови,
и гаснет весь мир
в тьме войны без следа.
Так вот и простая,
одна из историй
любви, изнутри
Вас сожгла навсегда.