Ещё одно послание в Светский раут

Татьяна Линдвест
Грим... пилигрима
Светский Павел
http://stihi.ru/2014/01/20/2
----------------------------------
Как ответ на "грим пилигрима."

Как захотите испиться бредом, копнуть поглубже в души потёмки,
вы заходите и так по-светски вы душу вытащите свою наружу.
Ступая мягко по жизни сути случайным бесом иль пилигримом,
в познаньях ваших вы превзойдёте всё то, что мы здесь сейчас услышим.

Жизнь не простая, не перекати поле, и грустно нам так, такая доля,
но мы ступаем всё ж осторожно, чтоб не наткнуться на поле строем,
и острые углы обходим, а спотыкаясь о камни, в страхе встаём и окоёмом
проходим дальше, чтоб не попались нам вновь не рытвины и ни ухабы.

Писать так долго могу я, право, к чему все эти мои здесь бредни,
ведь знаю точно, что не по нраву тут будет многим читать, и сплетни
вновь полетят обо мне по миру, напрасна станет моя вся лира,
ведь всё равно же души потоки излить до края мне не по силам.

 
   24.01.2014.


ОКОЁМ, -а; м. Трад.-поэт.
Пространство, которое можно окинуть взглядом; горизонт. Степной, бескрайний о. О. полей.