Зверьё моё

Алёна Аделанте
В безоблачном раю летаю птицей.
Упав на землю, ползаю змеёй.
В беду вхожу с решимостью тигрицы.
Боюсь, но всё же принимаю бой.
У зеркала - совсем как обезьяна.
В работе - как упёртый муравей.
Беспомощный котёнок  перед хамом.
Букашкой не подавится злодей.
Босыми сиротливыми ночами
В привычку выть волчицей на луну.
Предательством как рыба острогами
Забита на холодном берегу...
Мелькают слайды шкурного сафари.
И свойственен иронии упрек...
Я благодарна всем вам, божьи твари.
Пусть главным, всё же, будет человек.