Самолёт

Stolyar
Точный анаграммный акротелестих. Вертикаль составляет ключевое слово, а начало каждой строки является точной анаграммой к ключевому слову...

По мотивам "О птицах" /Наталья Бевза/: http://stihi.ru/2014/01/02/9153

СЛОМАЕТ о воду своих крыльев клиН,
АЛ, СМОЕТ с себя смертный клич в океанЕ.
МЕТАЛОСь в груди сердце, жизнь - словно клиП,
ОСЕЛ МАТ сквозь крик, хрипота горло раниТ!
ЛЕТ, АСОМ в пути проведённых, углИ
ЕСТ МАЛО-помалу воды синий глянеЦ.
ТЕЛАМ СО страданьем на лицах лишь боль принесла эта птицА.

20-24.01.2014