Зима

Элен Рэд
Снежинки на ресницы падают и тают.
Может,это все мне просто снится?
А зима вся в белом, как святая,
На нули меняла единицы.
Одиноки люди,одиноки.
Ждут у телевизоров чудес.
Только,сидя дома,не исправить
Этот неприятнейший ликбез.
Падают снежинки на ладони.
Как непредсказуема зима:
Укрывала небом лапы хвои,
Ночью тарабанила в дома,
Хрустом снега гнала прочь из улиц,
Била холодом в лицо на зло,
Жгла на елях разноцветным светом
Это тридцать первое число,
Окунала с головой в морозы,
Засыпала снегом ряд витрин,
В череде пустынных узких улиц,
Каждый верил в то, что не один.
(29 Декабря 2013)