Двери и окна

Николай Пазюра
Дверь-это выход,
дверь- это вход.
Окно-это свет,
солнца восход.

Разные двери,
бывают на свете.
Толстые в банках,
и тонкие где то.

С железа и дерева,
пластика камня.
Всегда дверь закрыта,
для гостя нежданного.

Для добрых гостей,
все двери открыты.
От шума на улицах,
окна закрыты.

Для свежего воздуха,
окна откроют.
Если пыль дождь,
окна прикроют.

Разных строений,
сегодня хватает.
Дверные оконные,
лутки вставляют.

Двери и окна,
уже много лет.
Свет нам дают,
берегут нас от бед.

24.01.2014. Пазюра Николай