Медитация с концентрацией

Елена Демидова 5
Очень часто нам
не хватает времени просто сосредоточить внимание на одной проблеме.
 Мозг уже
привык откликаться на внешние провокации и ведёт себя как диктатор, по отношению
к другим, маловажным органам.
 Мозг подсел на информацию и нет в нём
ограничителя, который бы сказал - хватит! Но если всё же подумать, как раз и
найти те несколько минут тишины, то можно обнаружить, что острота ПРОЗРЕНИЯ
появляется совсем не от количества проглоченного. Получая новую порцию
информации, мы просто забываем о предыдущей.
 Чтобы выстроить свой Космос в
предложенном Хаосе, как раз и нужна медитация с глубокой концентрацией. Кто этим
занимается, всегда видит глубже и шире (можно сказать, что и выше), чем просто
размышляющий человек. Теперь снова в моде, даже не диалоги, а целые
поливариантные споры о проблеме. Конечно нужно иметь и "домашние заготовки", но
говорить от ума, не всегда получается. Вдохновение - это как раз очень созвучно
с понятием концентрация в медитации. А тут уж много говорить и не захочется -
сразу ИСТИНА. Вот и ходим мы, непонятые, каждый со своей, персональной, истиной.
Приходиться размениваться, идти на компромисс, договариваться, а то и брать
силой. Конечно мозг силён, но мысли -то в него приходять со стороны. Думаю, что
медитиация с концентрацией лучше высветит проблему и обмануться будет уже
труднее.