Как нам видны чужие недостатки...

Валентина Охицинская
Как нам видны чужие недостатки
И, как порой, смакуем их мы сладко.
Себя же в ранг "достойности" возводим,
Не помня всякий раз, что пред Иисусом ходим.

Как нам видны чужие закорючки...
А сами режем косы, носим брючки
И нарушаем повеление Божье,
Ведь женщина с мужчиной не похожа.

Порою ищем в красоте уродства,
Не замечая своего с ним сходства.
Глаза закрыты на свои расстройства.
Всё это человеческие свойства.

Но есть Господь - Великий, Вечносущий,
Всевидящий, Всезнающий, Ведущий.

Аминь. 21.06.03.