Сказка

Анастасия Супрунова
Многое значит видеть чуть больше,
чем это дано всем другим,
заметить снежинку в замерзшем окошке,
и новую сказку за ним.
Вот черные ветви дрожащего древа
впились в купол неба большой,
а оно как серая дымная пена
давило на город смешной.

Кажется ветви держат то небо,
чтоб падать не смело оно,
и дрожью своей от гулкого ветра
трусили снежок с облаков.
Тут тьма подоспела,коварно пришла
злодейка весь свет потушила
и лютый мороз за собой привела,
чтоб мериться вместе с ним силой.

Вздымали метель, пугали народ,
ветра льдом хлестали по коже,
улицы стали пуще пустот,
ни души, кто теперь нам поможет?
А лютый мороз рьяно злится на тень,
что проказница тьма запустила,
он в тени этой темной растерян и слеп,
а чудачка хохочет игриво.

Но тут светлый луч пронзил темноту,
не стерпел он проказ зимней ночи,
смелый фонарь указал верный путь,
открыл ослеплому очи.
И тут же за ним зажигаться пошли
целый полк фонарей очень смелых,
но средь них тот особый,тот первый герой
смотрелся всех ярче, сильнее.
Проказница тьма, слезу подобрав,
смирилась и вскоре утихла,
покорно морозу честь отдала
с тех пор его больше не злила.

Что хочу я сказать, много значит для нас
хоть немножко видеть чуть больше,
фантазировать,верить,пуститься в рассказ,
с этим жить нам немножечко проще.
Если вдруг не ладится что-то с тобой
или грусть застала негоже,
ты в сказку поверь, задайся мечтой
и сказкою жизнь станет тоже.