Память прошлого

Елена Демидова 5
Зачем нам память? Это отметки из усвоенного опыта, интересные факты, желание удержать прошедшие события, сохранить приобретённый навык? Мы знакомы с научными понятиями о "короткой" и "долгой" памяти. Но вот гулять по анналам памяти приходится часто не по своей воле. Есть Хроники Акаши - это общечеловеческая Книга Мысли, где остаётся наш багаж на хранение в бесконечности нераздельного времени и пространства. Получается, что наши, индивидуальные осколки памяти объединяют и где-то вверху собирают пазлы всеобщей картины. Очень бы хотелось верить, что там получается действительно интересная картинка. Нам даже "прокручивают" нашу жизнь в момент жизненного перехода, возможно таким образом и получая от человека весь его богатый жизненный пласт впечатлений.
 Медитация, развивая интуицию, как бы открывает космические окошки, через которые мы можем получить некий опыт авансом. Но и сам человек должен постоянно развивать свои "считывающие" возможности. В нас искусственно разделили логику и интуицию, чтобы мы здесь, на Земле не могли отследить всей картины происходящего. Благо ли это? Каждая медитативная практика нарабатывает свои приёмы обходит этот запрет. Может нам стоит приложить побольше усилий, чтобы в течение жизни успеть связать или наоборот, развязать узлы.
 Желания человек привык претворять в жизнь, а вот мысли не успевают плотно отпечататься в человеке, или энергетика у них слаба. Тут память услужливо будет подсказывать - куда надо двигаться дальше, чем заниматься. Но капитан на мостике - наша воля, оставляет свой пост и перепоручает все действия совершать своим помощникам. Тут недалеко и до катастрофы.
 Предполагаю, что памятливая совесть и тревожит нас в тишине от пробегающих мимо мыслей. Как трудно отвечать за свой опыт, когда он нарабатывается шишками. Но возможно мы уже всё изначально знаем и только прикидываемся неразумными учениками, даже не пытаясь поступить в первый класс Великой Священной Науки?