Гусиная стая

Кирил Сазанов
 
Ночью сыпался снег, что уже не растает.
И в чужой и холодной небесной дали
Уходила на юг запоздалая стая,
Улетая подальше от родимой земли.

Это дикие гуси. Их песня печальна.
Небо полнится криком. И давит в груди.
Ты всей кожей почувствуешь: что-то неладно.
А они просто кличут друг друга в пути,

Потому что темно. И тревожно. И страшно
В этой злой карусели терять высоту,
Потому что не выдержит кто-то однажды -
Кто-то очень родной, умерев на лету...

Вот и кружит над нами гусиная стая,
Собирая отставших – здесь же некуда сесть.
И один земле среди камня и стали
Ты стоишь и всё медлишь. А надо лететь.