Спасите город, от воды!

Ульяна Медиум
(Приснилось)
(Посвящается Призраку Ротшильду, Лемурийцам
и красивейшему городу мира)

Ах, город в воде! Твои величавые своды
Потонут... в потоках ревущих, увы!
И будут страдать молчаливо народы,
И мир воцарится в покоях Главы.
И дивный дворец погрузится под воду,
Картины растают в безбрежной тиши,
И буйство стихии уйдет на свободу!
Сейчас, что ты можешь – спасти поспеши!

Минутная стрелка твой век отмеряет,
Бегите отсюда, кто может – беги!
Я вижу, как чайки под воду ныряют,
И люди теперь им уже не враги.
Оставьте, оставьте надежду на солнце!
Никто не поможет, ничто не спасет,
Откройте вино, осушите до донца!
Пусть лучше не трезвую «крышу снесет».

Я вижу их девять, а может быть десять,
Не важно, я чаек устала считать,
Я вижу, как сушат одежду, повесят,
Но трудно без солнца ей все ж просыхать.
И вот величавый наш град под водою,
И камень на камень, и стонет вода,
Как жаль, не с тобой он уже, не со мною…
И слава погасла. Погасла звезда.

-------
Примечание от автора:
В этом стихотворении кое-что изменено
перед публикацией, а именно
- я убрала название города.
Вещий сон, или нет, неплохо
бы "подстелить соломку" (как в поговорке
- "знать бы где упадешь, так подстелил
бы соломку")

24.01.2014 г.