Набат

Кирил Сазанов
 
                Моему другу Юрию Пузанову
Всюду волки да вороны -
Иноземные стаи.
Мы давно обворованы,
Да потери не знаем.

Иностранные вывески,
Как родные читаем,
Значит, скоро нас выселят
Даже с самых окраин

Чебуреки и «боинги»,
«Шевроле» и «ниссаны» -
Мы давно завоёваны,
Только сами не знаем.

И заранее проданы
За валюты и дачи
Мы не плачем о Родине.
А напрасно не плачем.