Подперинное

Владимир Элконин
Там за стенами: ооо-бырбырбыр-холодрыга!
Слава богу,  забравшись в родную постель
На подушки удобно откинусь. Вот  книга
В руке левой, а в правой – горячий коктейль

Бог  тепло  нам  дарует,  спасая  от  хлада
От хандры исцеляет ...  и полно роптать
Даже  в   скромной   лачуге  укрыться  отрада
Много ль надо, чтоб  месяц-другой переждать?