Острог

Кирил Сазанов
На цепи замок,
Бесконечен срок,
В облаках клубится острог.
Мириады ног
Ускоряют бег
В колесе своём
Обжитом.
Не хотел вставать,
Не желал идти,
Взяли под руки,
Понесли.
И зашитый рот
Сам собой поёт.
А над крышами –
Журавли.