Есть проблема?

Владимир Грикс
    ЕСТЬ ПРОБЛЕМА?

Тесно рядом близко вместе
на одном прекрасном месте,
презирая визги книг,
самой непохожей масти
гриб проклюнулся, возник.

Есть одна всего проблема,
всех прошу совет мне дать:
что скажите непременно
в очередь сперва сорвать?

Белый груздь? Пол метра - чёрный?
Глядь, лисичек хоровод.
Каждый вид на два лукошка
под объему с чохом прёт!

Мне приятель отвечает:
Я порядок расскажу,
только ты пообещай мне:
тайну места укажу!

Сразу вспомнился нам Мюллер,
мы с приятелем друзья,
если знают что то двое
- знает третья свинья!

Я вожу в своё местечко
лишь сыночков и жену,
завязав глаза конечно,
доверяю им казну.