Сложный стих

Майский Тлен
Что может хуже быть
Слепого взгляда вдаль?
Надетых розовых очков,
Забытых наших снов?..
Лампады яркого сияния,
На перепутье наших дней...
Отсутствие любви,страдания,
Такого частого непонимания.