о Пифагоре

Денис Кравченко
Нам тайны были неизвестны
Геометрических фигур,
Нашелся Пифагор-кудесник
И сразу наступил ажур.

С гипотенузой  он возился,
И с нею катеты ровнял,
Однажды сильно разозлился,
Но свой запал не потерял.

А после возведя в квадраты,
Что было очень мудрено,
И стало ясно с этой даты,
Нам доказательство одно.

Летели годы над планетой,
Но древности остался след,
И свойство теоремы этой,
Теперь и нам дает ответ.