Цикламены февраля

Наталья Пинчук
Снег растаял понемногу...
Солнце зимнее смеялось -
И от этого в дороге
Время года поменялось:
На обочине в затишье
Распустились цикламены...
Блики солнца в мокрых крышах...
И, не поняв перемены,
Стебельки, раздвинув землю,
Потянулись фиолетом -
Посмотреть, как травы дремлют,
И послать вперед приветы...
Мы склонились удивленно -
Неужели пахнет летом?
Эта смелая влюбленность
Перепутала приметы,
Но зима вдруг встрепенулась
И отправилась за снегом,
А цветы к рукам прильнули -
Их собрав, пустились бегом
Мы домой: скорей их в вазу!
Это чудо нас волнует.
Удивляется наш разум,
Что метель опять бушует...