Фрезеровщица

Валентина Охицинская
В моей руке кусок прохладной стали,
Пока же просто заготовка он.
Смотрю чертёж я будущей детали,
И будет тот чертёж мной покорён.

Не даром я художник по металлу.
Инструмент мой штангенциркуль и фреза.
И целый день вокруг меня летают
Горячих стружек яркие глаза.

Прислушиваясь к говору мотора.
Как жизни пульс, я чувствую станок.
Я не ищу ленивого покоя,
Какой же мне от лени будет толк?

Пускай порою трудно мне до пота.
Трудом живу. Труд радость для меня.
Я не ищу другой себе работы:
Благодарю, профессия, тебя.

декабрь. 1971 год.