Чтобы увидеть лазурный закат

Геннадий Смирнов 2
Степи привольные,лошади скачут,
            Перебирая ногами ковыль,
        Карие,в яблоко,белый-топочут,
Мчатся галопом,про всё позабыв.

Снизу река протекает несмело,
            Сверху потоком идут облака,
        Скачут каурые,скачут умело,
Чтобы увидеть лазурный закат. 

Духом свободы обуяны кони,
            Ноздри щекочет им  ветер слегка,
        Только устали они от погони,
Рыжие,в яблоках,издалека.