Романс

Деева Людмила Ивановна
На зелёной стене сосняка
Золотые берёзки мазками -
Словно блики огня - заплясали,
А дорога рвалась в облака.

И смотрела я, как за окном
Осень яркой играла палитрой,
И слова неизвестной молитвы
Вырывались из сердца легко:

"Ты храни нас, Господь, от беды!
Пусть под солнцем весь мир зеленеет,
В сердце каждом любовь пламенеет,
И достигнет наш дух высоты!"

...А дорога рвалась в облака,
И душа возносилась в восторге,
И берёзки неслись в танце долгом
По зелёной стене сосняка.