***

Юлия Кожемяко
 Под хмурым осенним небом,
 Под шумом грозы и дождя,
 Лежало в свёртке белом
 Ненужное маме дитя.

 Лежало в пустынном поле.
 Одно. На холодной земле.
 Забыв о пронзающей боли,
 Он к маме родимой хотел.

 Хотел оказаться в объятьях
 Он маминых тёплых рук…
 Хотел он к ней крепко прижаться и освободиться от мук.

 Но мама его не любила - 
 оставила в поле его.
___
 Оставила там и забыла,
 забыла совсем про него.

 Ну что ж ты за мать?! Даже сука умеет нежно любить!
 Зачем же тогда ты рожала, потом чтобы зверски убить?!

В том поле лежал ещё долго промокший, озябший кулёк.
За что же страдает, за что же, бедный невинный ребёнок?!

С небес упала снежинка - 
Младенец закрыл глаза.
И ночью в звёздное небо
Взлетела страдальца душа.