А вдруг - опять не тем путём?

Юрий Ледовских
Наверное, судьба такая,
Коль недоверчивый такой,
Жизнь поэтапно вспоминаю:
И прошлый, и реальный строй.

И в памяти всплывают вехи:
Был развитой социализм,
Где – ликвидировать помехи…
И – долгожданный коммунизм!

Ну а теперь, как оказалось:
Мечта несбыточной была,
И откровенно власть призналась,
Что не туда страну вела…

Что коммунисты просчитались,
Шли утопическим путём:
Не так, как надо, развивались –
Сейчас же правильно идём…

Но вот призыв, как и когда-то,
Чтоб нам в развитьи преуспеть,
Добиться нужных результатов –
«Немного» надо потерпеть!

Я по своей натуре – русский,
Терпеть, увы, не привыкать,
Но огонёк сомненья тусклый:
А если не туда опять?

Начало: как-то по старинке:
«До основанья, а затем»…
Сломать – сломали без заминки,
А вот построить – не совсем!..

Но всё же теплится надежда:
Вдруг ныне выбран верный путь,
А коль уж мимо, как и прежде,
То можно снова повернуть.

А что? – Ломать-то ведь, не строить,
Тем более что не в первой,
Особо сожалеть не стоит:
Все ошибаются порой…

Жизнь нам дана-то не напрасно,
Жаль, что даётся только раз…
Знать, прав был дедушка Некрасов:
Дороге быть, но не при нас!