Хотелось бы

Георгий Ряженцев
Не взять ли мне отставленную лиру,
Чтоб безрассудно сердце расточать?
Хотелось бы строкой напомнить миру,
Что я годам не склонен уступать.

Но, поразмыслив здраво, я прикинул:
Пора, пожалуй, камни собирать.
Лист белый я со вздохом отодвинул,
И стал искать забытую тетрадь.

                22 января 2014.