Полночь глуха

Евгения Позднякова
Полночь глуха.
Сонно вскрикнула птица.
Месяц на небе серпом.
Звёзд, хоровод, в озерце серебрится,
Где-то, костёр, догорая, дымится.
Ветер летит с шепотком.
В горнице тихо. Из окон прохлада.
Свечка сейчас догорит.
Зря прождала, не пришёл, и не надо!
Что так, сердечко болит?