Духовный воин

Игорь Маклашин
ДУХОВНЫЙ ВОИН

Царица добродетелей, надежда,
Упокоенье страждущих в тиши.
Ты вышивала брачные одежды,
Бесстрастие разумное души.

Духовный воин, выходя на поле битвы,
Грудь осеняет праведным крестом.
Господь на праведных и слышит их молитвы,
Молись со страхом,  трезвенным умом.

Молитва – это есть беседа с Богом
И созерцание невидимых вещей.
Прямая и высокая дорога,
Сияние немеркнущих свечей.

Молитва чистая есть крепкая стена,
Пристанище и добродетелей охрана.
Всем радость безначальная она,
Вода живая на больные раны.

Не только Господь созидает град,
Так уповай, не покладая рук,
И, ревностью ревнуя, будешь рад
Сподобиться благих его заслуг.

Я с верой в Сына Божия приник
К тебе, незапечатанный родник,
И расцветают долгожданные цветы,
Невидимы, прекрасны и чисты.

(см.Наставления  Св.ФЕДОРА  ЕДЕССКОГО )[4]