Напились Каины крови

Оль Ольевна
Напились Каины крови и
Обезумели в бесчинствах,
Собой страну заполонив,
Рвут на куски ЛЮБВИ ЕДИНСТВО.

Рвут на куски свою страну,
Братоубийственным началом,
В сердцах ЛЮБОВЬ похоронив,
Дав место замыслам кровавым.

Горят злодейские глаза,
Ища, где выбрать жертву легче,
И волчьей стаей пробежав,
Всех, увлекают  на раздачу.

Слетелись жадные глаза,
Горят пылающие взоры,
Стремясь убить в других врага,
Себе рождают только горе.

Но зов ЛЮБВИ: «Остановись!» -
Не слышат горькие безумцы,
И продолжают бег в крови,
С застывшим взглядом от безумства.

Рвут на куски свои сердца,
Во  зле себя всё разжигая,
В беспамятстве своей души –
Подобны серой волчьей стае.

И нет других цветов теперь,
Лишь черный с алою струится,
А тьма души  черней, черней,
И только плоть в крови  зарнится.

Горят безумные глаза,
И страх в душе уж поселился,
Теперь от страха  убежать бы,
Да Каин в душу уже вжился.

Не убежать им от себя,
Не убежать и не укрыться,
Ведь Каина печать всегда –
Им оправдание в убийствах.

Горят безумные глаза,
Ища просвета в этой жизни,
И вдруг прозрел их взгляд: - Христа!
Они услышали средь всяких мыслей.

Своим  Он  Словом их позвал,
И показал Своё Единство
В крови пролитой на кресте,
Где Каин с Авелем в единстве.

Теперь в безумстве нет нужды,
ЛЮБОВЬ  СПЛОТИЛА  БРАТЬЕВ  СРАЗУ,
Христа увидели они,
В кровавой мести своих планов.

Теперь безумству дан отпор,
ИИСУС  ЛЮБОВЬЮ  УТЕШАЕТ,
К  СЕБЕ  ЗОВЁТ  ОН  И  ЗА  СОБОЙ
ИДТИ  ОБОИХ ПРИГЛАШАЕТ!

Теперь в руках у них лишь Крест
Чтобы взирать им на Голгофу,
И не слабеть уже душой,
А  ВИДЕТЬ  СВЕТЛУЮ  ДОРОГУ!

ТЕПЕРЬ   ЕСТЬ  РАДОСТНЫЙ  ЛИШЬ  ДУХ,
СТЕРПЕТЬ  ЛЮБЫЕ  ИМ  НЕВЗГОДЫ,
ВСЕГДА  МОЛИТЬСЯ  ЗА  ЛЮДЕЙ
С  ГЛАВОЙ  СКЛОНЁННОЙ  У   ГОЛГОФЫ!

Теперь ликует всех душа,
Ведь  зло изгоем  стало в жизни,
И не томится их душа,
И нет уж мести  места в мыслях!

Теперь есть ЖИЗНИ  СВЕТ  во всём,
Смирение путь им пролагает,
Надежды светит луч обоим,
А вера радостью шагает.

ЛЮБОВЬ  ПОКРЫЛА  ВСЁ  СОБОЙ
Тьма убежала без оглядки,
НАПОЛНИЛ  МИРОМ  БОГ  НАРОД! –
РАСКАЯЛИСЬ  СЕРДЦА  ВО  ПРАХЕ.

ЛЮБОВЬ  ЗОВЁТ  ЛИШЬ  ЗА  СОБОЙ!
Её путь кроткий, безмятежный,
Там  мести места нет, её закон –
ПРОЩАТЬ  ЛЮДЕЙ  ВСЕХ  БЕЗОТВЕТНО.

ЛЮБВИ  ЗАКОН  -  ВСЕГДА  ПРОЩАТЬ!
СМИРЯТЬСЯ  У  КРЕСТА  ГОЛГОФЫ,
ЧТОБЫ  ПОЗНАЛИ  БЛАГОДАТЬ
И  ВСЕГДА  СТРЕМИТЬСЯ  ТОЛЬКО  К  БОГУ!
24.01 2014 год.