Последний поцелуй

Сергей Федосеев
Может, всё в нашей жизни не умно
В наказание нам за грехи…
Он любил её с детства безумно.
Для неё, сочиняя стихи,

Он стеснялся сказать ей об этом
И смущался, поймав её взгляд.
Он спешил к ней с весенним рассветом
И с тоской возвращался назад.

В школе девочки не было краше:
Все мальчишки смотрели её вслед,
Лишь один высыхал по Наташе,
Несмотря на четырнадцать лет.

Детство быстро сумело промчаться,
В пограничники призван был он.
Ей в любви он решился признаться,
Лишь когда подошел эшелон.

И в роскошном весеннем цветенье,
Среди ласковых солнечных струй,
Первый раз в рук любимых сплетенье
Он прощальный познал поцелуй