Живет во грехе кто, того совесть гложет

Андрей Алейник
Азбука Жизни Духовной

Есть много родов смирения. Один послушлив и во всем себя укоряет, и это смирение. Иной кается во грехах своих и почитает себя мерзким пред Богом, — и это смирение. Но иное смирение у того, кто познал Господа Духом Святым. Кто познал Господа Духом Святым, у того другое познание и другой вкус.


Морозы, морозы, морозы, морозы,
Предвестники летней жарешки прогнозы.
Источники сил и бодрящей натуры,
Внедрители в массы, забытой культуры.
Морозы, как фильтры глубин подсознания,
Я вас вызываю на соревнования.
Морозы для дум нам открыли возможность,
Быть с вами легко, но нужна осторожность.

Морозы.
Тщеславиться больше не нужно.
Болеть не рентабельно и не культурно.
Морозы, морозы и холода,
Окутали села и города.
Морозы, прошу вас, в Москве задержитесь,
На градусы минус, для нас не скупитесь.
"Для вас закаляюсь я каждый свой день" -
Сказал, погружаяся в прорубь, андрей.

Морозы и холод - эффект монолита,
На сердце живая роса у пиита.
Заснеженность улиц рецепт охлаждения,
От копоти мысли теряют свечение.
В пример привожу исторический фактор,
Военное время - загубленный стартер.
Контроль диагностики тут не поможет,
Живет во грехе кто, того совесть гложет.