А может всё-таки нужна?

Валентина Орябинская
А может всё-таки нужна?
А может явно что-то значу?
Я неизвестности полна.
Или смеюсь, иль громко плачу...

А что творится там, внутри?
Что в сердце? Ну а что же в мыслях?
Да, я хочу любви... Любви!
Увы, она мне только снится.

Случайностей же вроде нет.
Всё по судьбе, по воле Бога.
То жуткий мрак, то яркий свет.
Но почему невыносимо долго?

Я доверяю тебе, Бог.
Скажи, пожалуйста, что делать.
Какую мне из ста дорог
Пройти?
Скажи,
Ты можешь мне поведать?..