Всколыхну эту неба осеннего синь

Петр Чухлебов
             
          Натали Никифоровой
          http://www.stihi.ru/2013/07/26/482
.
Да, нормальная осень была б!
Если б не было слёзной капели,
Что из глаз моей милой текла,
Да ветра мне на ушко не пели б,
Да не пудрил бы снег добела
Соловьёв в моей памяти трели.

И какая живучая тварь
Строит козни любимому сыну:
Расплескала в лесу киноварь -
И трепещут без ветра осины.
Ты смирись с Богом, сердце-бунтарь!

Проплывай мимо, чёрная туча,
Проливай через край всплески вод!
Ты для мамы, сынок, самый лучший.
Да увидит прозревший народ,
Что и в осень ты - самый могучий!


Всколыхну эту неба осеннего синь,
Изловлю облака я проворной ладонью.
Только, милая, взгляд не гаси!
Промокну я твой лик и протру кубков донья,
Свод небесный в которых так звёздно-красив.
.