Морщинами испишет время нас

Юрий Солодов
Морщинами испишет время нас,
Оставит шрамы, выбелит, иссушит,
Но юными оно оставит души
Тем, у кого огонь в сердцах не гас.

Я из таких. К чему надгробье мне -
Роскошный, но холодный всё же камень?
Мне памяти достаточно вполне,
Которая останется меж вами!

Пусть надо мной пылает бересклет,
Пусть  плоть моя в берёзу воплотится,
Лишь попрошу - вы надписей на ней
Ножом не режьте - кровью будет литься

Сок той берёзы.
                Вы в полдневный зной
Присядьте в тень, что брошу я на землю,
И отдохните рядышком со мной,
Речам ветвей моих зелёных внемля...
(Январь 2014 г.)