Услышал старинную песенку я...

Виктор Панько
Услышал старинную песенку я

Услышал старинную песенку я,
И что-то взгрустнулось мне сильно, друзья:
«Где эта улица, где этот дом,
Где эта девушка, что я влюблён?
Где эта улица, где этот дом,
Где эта девушка, что я влюблён?».

И где же та улица, где же тот дом?
Где же та девушка, что я влюблён?
Где же та радуга, что отцвела?
Где же та юность, что мимо прошла?
Где же та радуга, что отцвела?
Где же ты, юность, что мимо прошла?

Услышал старинную песенку я,
И что-то взгрустнулось мне сильно, друзья:
«Позаростали стёжки-дорожки
Там, где ступали милые ножки.
Позаростали мохом-травою,
Там, где ступали, милый, с тобою…».

Ох, я старинные песни люблю,
Но редко в последнее время пою –
Окаменели, видать, те дорожки,
Там, где ступали милые ножки…
Окаменели, видать, те дорожки,
Там, где ступали милые ножки…