Осенний парк, в твою купель...

Ирина Михайлова 13
Осенний парк, в твою купель
Вхожу я в полусне.
С врожденной дикостью своей
Я здесь наедине.

Лишь только встанет на постой
К тебе незваный дождь,
Ты, одинокий и пустой,
Гостей уже не ждёшь.

Летящих листьев круговерть
Собьёт меня с пути,
Я заблужусь, чтоб рассмотреть
И весь тебя пройти.
 
Здесь одиночество - не боль,
А отдых и сюрприз...
Порой бывает,  что покой -
Единственный каприз.

Здесь можно славно помечтать,
Плывя куда-то вдаль,
С блаженной лёгкостью познать
И радость, и печаль.

И даже запросто вершить
И танец, и балет,
Не усмиряя пыл и прыть,
Забыв любой запрет...

Несовершенство форм моих
Лишь только полбеды,
Меня исправит легкий штрих
Осенней красоты.

Мой дивный парк, как жаль, что всё
Изменится потом,
И станет золото твоё
Хрустящим черепком.

1979 г.