Учителю математики

Александра Морозова 4
На свете есть занятий много,
Но мне милей всего одно;
В пору проблем и бед суровых
Мне в утешение оно.


Зачем цветы мне и подарки?
зачем мне новый телефон?
Пускай война, порок и взятки!
Его мне мало все равно!


У всех прогулки, поцелуи,
У всех взаимная любовь.
У всех моря и маракуйи -
А я о нем мечтаю вновь...


Так что же в нем меня прельстило?
Что в нем нашла такого я?
Люблю матан я очень сильно!
Хотя не любит он меня.